Кофейные бренды Blendy и AGF незаконно использовались в России

Федеральная антимонопольная служба России пресекла деятельность ООО «Компания Азия-продукт» по использованию японского кофе товарных знаков Blendy и AGF. Компания нарушила закон о недобросовестной конкуренции и незаконно использовала указанные бренды на территории РФ.

Поставщик кофе брендов Blendy и AGF — ООО «Восточный коммерческий центр» — обратился в антимонопольную службу с просьбой рассмотреть деятельность ООО «Компания Азия-продукт» на предмет права использовать рассматриваемые торговые марки. По мнению заявителя, с компанией-ответчиком не заключался никакой договор со стороны японского производителя кофе, соответственно, ее деятельность является незаконной и нарушает исключительные права на бренды.

Правообладателем торговых марок кофе Blendy и AGF является японская компания Ajinomotogeneralfoods, Inc, которая зарегистрировала товарные знаки в 2001 году и с тех пор является единственным собственником брендов.

Однако ООО «Восточный коммерческий центр» в 2018 году смогло зарегистрировать полностью идентичные бренды на территории РФ и реализовывала под этими брендами кофе. При этом компания внимательно следила за тем, чтобы в России никто не нарушал права на указанные торговые марки и не пользовался данными наименованиями.

ФАС России признала действия ООО «Восточный коммерческий центр» актом недобросовестной конкуренции и запретила компании в дальнейшем использовать указанные кофейные бренды.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*