Пермская компания получила патент на приложение для инстаграм

Компания «Диджитал Лаб» из Перми разработала приложение, позволяющее создавать и обрабатывать видео в Instagram. Программа представляет собой редактор, в составе которого имеется библиотека современных, стильных шаблонов для работы с файлами в видеоформате.

Популярность и поддержку десятков тысяч пользователей приложение получило еще на внутреннем – российском рынке. Однако амбиции разработчиков приложения не позволили им довольствоваться лишь российской аудиторией пользователей, так было принято решение выйти на рынки США и стран Южной Америки. Для этого было необходимо зарегистрировать разработку и получить на нее патент. Это, по мнению директора «Диджитал Лаб» Руслана Зарипова, позволит защитить авторские права разработчиков и таким образом избежать риска незаконного копирования и использования программного продукта.

Товарный знак Instories – именно так называется инновационное приложение – был зарегистрирован в Роспатенте. Свое содействие в получении патента оказал Центр поддержки экспорта Пермского края.

По информации, которую предоставила компания-разработчик, только за первый квартал текущего года выручка от использования нового приложения составила порядка 34 млн рублей. Количество пользователей редактора Instories превысило 1 млн человек за первый месяц.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*