Патент на товарный знак «Сибирские владения Деда Мороза» получил омский музей-заповедник

Патент на товарный знак «Сибирские владения Деда Мороза» получил омский музей-заповедник

Патентным ведомством зарегистрирован новый товарный знак — «Сибирские владения Деда Мороза», правообладателем которого стал музей-заповедник, расположенный в г. Омске.

Заповедник (музейный комплекс «Старина Сибиская») уже много лет занимается разработкой и проведением эксклюзивных туристических программ и экскурсий для местных жителей и гостей города. Особой популярностью пользуется развлекательная новогодняя программа. Ежегодно взрослые и дети посещают владения Деда Мороза, принимают участие в конкурсах, получают призы и соприкасаются с традициями русской культуры. В зимний сезон 2019—2020 годов «Старину Сибирскую» посетили свыше 4,5 тысяч человек, среди которых не только жители Омской области и соседних регионов, но также и гости из Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Новый сезон 2020—2021 годов музейный комплекс будет встречать уже в новом статусе – официально зарегистрированной торговой марки «Сибирские владения Деда Мороза».

По словам руководства музея, это событие явилось очень важным шагом, который открывает перед комплексом большие перспективы дальнейшего развития. Предстоит еще много работы для продвижения нового товарного знака и поддержания его репутации среди посетителей. Бренд «Сибирские владения Деда Мороза» планируется продвигать как среди российских регионов, так и на международном уровне.

С учетом полученного нового товарного знака перед сотрудниками музея стоит задача по разработке новой стилистической концепции комплекса, а также маркетинговая стратегия развития на ближайшую и долгосрочную перспективы.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*