На производителя телевизоров подали в суд за товарный знак

В суд по интеллектуальным правам обратилась группа компаний ПИК с иском к заводу «Рубин» — в прошлом одного из известнейших отечественных производителей телевизоров.

Предметом судебного спора выступил товарный знак «Мой дом». В своем заявлении ПАО «Группа компаний ПИК» просит досрочно прекратить правовую охрану указанной торговой марки с тем, чтобы использовать данное словесное обозначение в своих рекламных кампаниях.

По словам представителей группы компаний ПИК, АО «Московский телевизионный завод «Рубин» уже давно не пользуется рассматриваемой торговой маркой, при этом до сих пор остается ее владельцем.

Регистрация торговой марки «Мой дом» была осуществлена еще в 2006 году. Бренд касается десяти различных классов услуг, среди которых присутствуют такие виды деятельности как страхование, строительство, сфера коммуникаций, развлечения и другие.

Из открытых источников известно, что завод «Рубин» уже несколько лет назад прекратил деятельность, связанную с производством телевизоров и в настоящее время осуществляет деятельность по управлению недвижимостью, а также работает на рынке девелоперских услуг.

В российской судебной практике ситуации, когда товарный знак не используется его владельцем, встречаются часто. Суд в подобных случаях часто принимает сторону заявителя или спор решается по согласию сторон в досудебном порядке.

Рассмотрение иска ГК ПИК отложено до 8 июня.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*