Торговая марка SberX зарегистрирована главным банком страны

Торговая марка SberX зарегистрирована главным банком страны

Заявку на регистрацию товарного знака SberX Сбербанк подал еще в 2019 году. Тогда же сама торговая марка и логотип SberX были представлены широкой аудитории.

На текущей неделе стало известно о том, Сбербанк получил в Роспатенте документ о регистрации бренда SberX. Под новой торговой маркой банк намерен осуществлять широкий перечень видов деятельности, продавать продукцию и оказывать услуги. Среди планируемых услуг известны такие направления, как образовательная деятельность, техническое обслуживание и др. К перечню продукции относятся научные приборы и оборудование, торговые аппараты, медицинские препараты.

По словам представителей банка, новый бренд зарегистрирован не просто как символика какого-то конкретного направления деятельности или услуг. Это, скорее, некая концепция, своего рода экосистема, в которую будут входить самые разные финансовые и нефинансовые услуги.

На данный момент Сбербанк обладает пакетами акций в компаниях, которые не связаны с банковским сектором. Это сервис доставки еды Delivery Club, интернет-холдинг Rambler Group, такси Citymobil и другие компании.

Руководство банка полагает, что концепт Сбербанка гораздо шире, чем предоставление банковских услуг и продуктов населению и бизнесу. Под брендом SberX будет объединена идеология, подразумевающая задействование эффективных инструментов для повышения качества услуг и продуктов во многих сферах деятельности.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*