Иск сети FARШ к индивидуальному предпринимателю вновь не удовлетворён

Владелице заведений быстрого питания Елизавете Степановой не придётся платить полмиллиона рублей владельцам сети бургерных «FARШ» (компании «Мираторг» и ресторатору Андрею Новикову). К такому решению пришёл Арбитражный суд Красноярского края, повторно рассмотрев этот спор после того, как кассационная инстанция признала недействительность всех принятых ранее судебных актов. Истец добился этого, подав жалобу, поскольку дважды проиграл дело.

ООО «Фарш Сити Групп», являющееся истцом, намеревалось лишить бизнес-вумен Елизавету Степанову возможности использовать обозначение «FARSH в булках». Компания усмотрела в этом обозначении сходство с собственным брендом. Помимо этого, истец хотел получить с ответчика компенсацию, размер которой был определён как 500 тысяч рублей.

Суд первой инстанции не посчитал сходство рассматриваемых товарных знаков достаточным для привлечения Степановой к ответственности. В её пользу сыграло и то, что деятельность сторон ведётся в разных регионах страны, благодаря чему вероятность смешения обозначений в потребительской среде близится к нулю.

Однако в другом случае борьба «Мираторга» с нарушителями прав на товарный знак дала свои плоды. В 2018 году компания «Фарш Сити Групп» подала в суд на заведение быстрого питания «Полный фарш» (владелец – ООО «Парк») и выиграла дело, получив с ответчика полмиллиона рублей компенсации. Как сообщают в компании, это делается во избежание заблуждения в потребительской среде, а также ради сохранения репутации бренда.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*