Samsung скоро получит патент на гаджет с «резиновым» экраном

Корейский производитель электроники Samsung приступил к процедуре получения патента на свою разработку для гаджетов. Её новаторство заключается в возможности растягивать дисплеи устройств, таким образом изменяя их положение в пространстве, размер и форму.

Ожидается, что эластичный экран появится в новых моделях смартфонов от Samsung, но также велика вероятность того, что технология будет применена для производства смарт-часов, в которых дисплей располагается по всей окружности браслета.

Американское Бюро по патентам и товарным знакам получило заявку на патент буквально на днях. В прилагаемых к заявке чертежах приводятся сразу несколько проектов дисплея. К примеру, один вариант предусматривает возможность растяжения и деформации лишь в определённых участках экрана. Другой чертёж изображает дисплей, вся поверхность которого обладает эластичностью.

Компания уже является держателем патента на изгибающиеся мониторы для гаджетов, а ещё не запатентованные растягивающиеся экраны – это следующий шаг Samsung в данном направлении.

Вместе с новостями об этой разработке стало известно о втором поколении линейки Samsung Galaxy Fold – компания выпустила её официальный анонс. Ранее в этой серии вышел смартфон, экран которого можно развернуть до размеров планшета или же сложить, когда необходимость в нём отпадает. Остаётся только гадать, какое применение эластичности экрана найдут производители в следующих моделях.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*