Российскую предпринимательницу осудили за неправомерное использование бренда Samsung

Бизнес-вумен из Санкт-Петербурга предстала перед судом в роли ответчика по иску, поданному корейским производителем электроники – Samsung Electronics Co., Ltd. Истец обвинил предпринимательницу в нарушении его прав на товарный знак.

Как выяснилось, незаконное использование чужого бренда первыми заподозрили сами потребители, заходившие на веб-страницу по адресу samsung-assistances.ru, где работал интернет-магазин, принадлежавший ответчице. На этом сайте можно было приобрести услуги и товары, при которых было обозначение «Samsung».

Обнаружив это, посетители сайта обратились на горячую линию компании Samsung и сообщили им о нелегальном использовании их обозначения владельцем интернет-магазина для продвижения собственных услуг.

Получив эту информацию, представители компании Samsung Electronics Co., Ltd. подали на владельца сайта в Ленинский районный суд, поскольку предпринимательница вводила пользователей в заблуждение, используя такой же товарный знак, что и корейская фирма, и пыталась заработать на его известности. Требования истца сводились к взысканию с ответчицы компенсации в размере 500 000 рублей и пресечению её деятельности с использованием данного бренда.

Признав, что единственный владелец товарного знака «Samsung» — это истец, суд принял решения удовлетворить его требования, но не в полном объёме. Так, размер компенсации, которую уплатила нарушительница, снизился до 10 000 рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*