Владелец Свинки Пеппы выиграл иск к компании из Черноземья

Продажа товаров с изображением мультипликационных свинок на упаковке обойдётся компании из Черноземья более чем в миллион рублей. Таково решение Арбитражного суда Воронежской области, в который обратилась лондонская компания Entertainment One UK Ltd., владеющая товарным знаком «Свинка Пеппа» в виде главной героини популярного мультсериала.

Ответчиком в данном деле стало АО «Корпорация Гринн» — один из крупных операторов коммерческой и торговой недвижимости Центрально-Чернозёмного экономического района. За нарушение исключительных прав заявителя на товарный знак «Гринн» выплатит 20 тыс. долларов США компенсации (в пересчёте на российскую валюту – около 1 млн 280 тыс. рублей). Кроме того, с ответчика будет взыскано 28 450 рублей, которыми необходимо покрыть госпошлину и судебные издержки. По закону, ответчик вправе подать апелляционную жалобу, однако на данный момент он пока не воспользовался этой возможностью.

К иску лондонская компания приложила доказательства в виде чека, полученного при покупке контрафактного товара с данным товарным знаком в торговой точке ответчика, а также фотографии коробки и видео, на котором запечатлён сам процесс купли-продажи. Эти действия входят в комплекс противопиратских мер, которые проводятся представителями правообладателя с целью пресечь продажу контрафактных игрушек с изображением «Свинки Пеппы». На сегодняшний день Россия лидирует по количеству поддельного товара с изображением мультипликационной свинки среди стран, где также популярен этот мультсериал.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*