В одном из ТЦ Воронежа была обнаружена торговля подделками

Один из магазинов в воронежском торговом центре был проверен сотрудниками таможни, Роспотребнадзора и транспортной прокураторы. В ходе проверки выяснилось, что в данной торговой точке можно было приобрести одежду и аксессуары с незаконно нанесёнными на них брендами популярных производителей – Chanel, Lacoste, Puma, Adidas и прочих.

Признаки подделок были обнаружены у рубашек, платьев, носков, чехлов для смартфонов и другой продукции. Общее количество снятого с прилавков и отправленного на экспертизу товара превысило 1000 шт.

По результатам экспертизы специалисты установят, могут ли все изъятые товары быть отнесены к контрафактной продукции, а также проверят их на соответствие санитарным нормам.

Владельцы магазина, в котором была проведена проверка, не смогли предъявить документы, подтверждающие их право использовать бренды популярных производителей одежды и аксессуаров.

Крупнейшие фирмы, владеющие давно известными брендами, совместно с таможенными службами и прокуратурой ведут борьбу с нарушителями прав на интеллектуальную собственность, поскольку правообладатели терпят убытки от продажи подделок. Кроме того, контрафактная продукция нередко производится кустарно, без соблюдения санитарных норм и выверенных стандартов производства. Это может представлять опасность для конечного потребителя. Владельцы торговых точек, в которых удаётся обнаружить контрафакт, не только лишаются всей партии товара, но и уплачивают штраф.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*