Производители бургеров будут судиться из-за схожести названий

farsh

В Красноярском арбитражном суде готовится новое разбирательство. От столичного предприятия «Фарш Сити Групп», специализирующегося на производстве фастфуда, поступил иск на аналогичное заведение быстрого питания из Красноярска. Ответчиком стала владелица красноярской бургерной – предпринимательница Степанова Е.Д.

Истец владеет сетью бургерных #Fарш – рестораны этой сети работают в Москве и Санкт-Петербурге. Заведения предлагают посетителям разнообразные бургеры, напитки, салаты и десерты. Сеть заведений питания пользуется довольно большим спросом у населения.

Поводом для иска стало предполагаемое сходство названий с бургерной, расположенной в Красноярске — «FARSH в булках». По мнению истца, в этом обозначении присутствует значительное звуковое и графическое сходство с брендом московских бургерных, а регистрация торговой марки истца состоялась раньше, чем регистрация бренда ответчика. Кроме того, компания ответчика осуществляет деятельность, относящуюся к тому же классу услуг, что и деятельность истца. При этом ответчица не обращалась к московской компании с целью добиться разрешения присвоить бургерной подобное наименование.

Всё это, по заявлению «Фарш Сити Групп», можно расценивать как правонарушение. В качестве компенсации владельцы бургерных #Fарш намерены отсудить у красноярской компании полмиллиона рублей.

В настоящий момент обе стороны готовятся к предстоящему судебному разбирательству. По его итогам станет известно, имеет ли место факт нарушения исключительного права на товарный знак, или же претензии истца не имеют под собой оснований.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*