Очередная компания скопировала наименование ГК «ЭФКО»

Арбитражным судом Москвы рассматривается иск, который был подан структурами ГК «Эфко» (г. Белгород) к компании с аналогичным названием – ООО «ЭФКО». Истец, в роли которого выступают юридические лица ГК ООО «КРЦ Эфко-Каскад» и ОАО «Эфирное», обвиняет её в незаконном использовании своего фирменного бренда, а также 5 товарных знаков. Требования истца – взыскать с компании-подражателя в качестве компенсации сумму в размере 3, 1 млн рублей. Дата первого судебного разбирательства по этому делу – 6 сентября.

Полиция также получила от ГК «ЭФКО» заявление по поводу данной ситуации.

Это не первый случай борьбы белгородской компании с предприятиями-клонами, нарушающими её исключительные права на товарный знак. Ранее ГК «ЭФКО» выиграла иск к ООО «Торговый Дом ЭФКО». В результате ответчик потерял возможность существовать под этим названием и должен был выплатить истцу 3 миллиона рублей компенсации. Однако это условие так и не было выполнено, поэтому компенсацию с компании пришлось взыскивать принудительно.

Компании, незаконно использующие название «Эфко», были выявлены в 2017 г. От их мошеннических действий был причинён ущерб нескольким предприятиям. Подложное юридическое лицо успело заключить договора поставки, общая сумма которых превышает 27 миллионов рублей.

ГК «ЭФКО» — одна из самых масштабных агропромышленных компаний, регистрация товарного знака которой была осуществлена много лет назад. Компания специализируется на производстве кисломолочной и масложировой продукции – растительных масел, соусов, маргарина и т.д.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*