Для продажи мороженого были незаконно использованы персонажи, принадлежащие «Союзмультфильму»

Фирме «Альтервест», специализирующейся на производстве различных видов мороженого, придётся выплатить компенсацию суммой 1 миллион рублей киностудии «Союзмультфильм». Такое решение было принято Арбитражным судом Москвы после удовлетворения соответствующего иска, поданного «Союзмультфильмом».

Мороженое «Деревня Простоквашино», на упаковке которого были напечатаны герои знаменитого мультфильма, поступало в продажу уже не первый год. Как стало известно из пресс-службы «Союзмультфильма», киностудия, заметив нарушение исключительных прав на принадлежащие ей образы, неоднократно обращалась к компании «Альтервест» с требованием сменить дизайн продукции, убрав с неё персонажей мультфильма. Но производитель мороженого оставлял обращения без ответа, и выпуск мороженого «Деревня Простоквашино» продолжался.

Образы из популярных мультфильмов, транслируемых на телевизионных каналах, хорошо запоминаются и привлекают внимание покупателей, поэтому недобросовестные производители зачастую используют их для оформления своей продукции, не получив соответствующего разрешения у правообладателей персонажей.  Недавно правообладатель мультсериала «Маша и Медведь» выиграл иск к предпринимательнице из Набережных Челнов. За незаконное использование товарного знака и других визуальных элементов из «Маши и Медведя» ответчица Людмила Хромова выплатила компенсацию суммой 40 000 рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*