В России можно будет стать учеником школы айкидо под брендом Стивена Сигала

В России планируется создание школы, посвящённой современному виду восточных единоборств – айкидо. О таком решении объявил актёр и продюсер американского происхождения Стивен Сигал, который в 2016 году стал одним из граждан РФ. Школа будет иметь оригинальный бренд — Ten Shin, что с японского переводится как «Небесная душа». Для официальной регистрации и правовой охраны бренда Стивен Сигал обратился в Роспатент.

В планах – открытие на территории России сети школ, обучающих этому виду боевого искусства. От Дмитрия Орлова, который является представителем Стивена Сигала, стало известно, что подобная школа уже открыта и успешно работает в США. Там преподаётся искусство айкидо, знания о котором Сигал получил в Японии.

Полная форма наименования — Aikido Ten Shin Dojo, которое будет присвоено и российской школе айкидо, является брендом Сигала, продвижением которого он занимается с 1974 г. Для внедрения бренда территорию России требуется обеспечить правовую охрану во избежание использования этого наименования другими школами и секциями восточных боевых искусств. В заявлении, поданном в Роспатент, содержится требование присвоить этому названию статус товарного знака. Ожидается подтверждение от Роспатента.

Пока нет информации о местоположении будущей российской школы айкидо.

На сегодняшний день Стивен Сигал занимается представительством МИДа РФ по гуманитарному сотрудничеству между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки, а также числится в реестре ИП как зарегистрированный индивидуальный предприниматель. Кроме того, Сигал профессионально занимается борьбой айкидо – его мастерство достигло седьмого уровня (дэна).


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*