Логотип торговой марки «Покупай пермское» был изменён

Торговый знак для продукции под названием «Покупай пермское» изначально был представлен дизайнером Алексеем Лаптевым. Именно его идея завоевала большинство симпатий в конкурсе логотипов, объявленном компанией-производителем. Но, как оказалось, рисунок для торгового знака был почти полностью скопирован с работы одного из индонезийских дизайнеров, о чём не сразу стало известно в компании.

Десять дней назад этот логотип привлёк к себе повышенное внимание. Изображение, сходное с представленным Алексеем Лаптевым рисунком, было обнаружено пермским дизайнером Ариной Сюккя на одном из сайтов с изображениями-шаблонами. Стилизованный медведь почти полностью оказался результатом работы другого дизайнера из Индонезии.

Недавно Елена Гилязова, являющаяся вице-президентом торгово-промышленной палаты Перми, разместила другую картинку в аккаунтах социальных сетей, объявив её новым логотипом бренда. Как сообщает вице-президент, после инцидента доработать «проблемный», являющийся, по сути, плагиатом логотип было поручено другому дизайнеру. При этом было решено придерживаться принятой ранее идеи – медведь по-прежнему обнимает литеру «П», но теперь является авторской работой, которую выполнила дизайнер Елена Северюхина. Ещё на начало дизайнерского конкурса компания-производитель заключила с ней договор на придание логотипу фирменного стиля.

В ближайшие дни товарный знак начнёт проходить процедуру официальной регистрации, которая продлится примерно год.



Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*