СИП: отказ Роспатента в регистрации бренда застройщика «ВТБ Арена парк» законен

Print

Суд по интеллектуальным правам признал законность постановления Роспатента об отказе в регистрации брендов «Арена парк» и «Arena park» по заявке ЗАО «Управляющая компания «Динамо» в отношении одной категории МКТУ. Речь идёт об услуге 41 класса МКТУ в сфере организации культурных и спортивных мероприятий.

Патентное ведомство ранее предоставило правовую охрану комбинированным обозначениям «Арена парк» и «Arena park» в отношении широкого перечня других позиций товарной классификации. Данные бренды представляют собой сочетание словесного элемента и графического рисунка в виде фигуры, состоящей из ряда пересечённых изогнутых линий. Оба товарных знака получили правовую охрану для 19-ти классов МКТУ.

Однако Роспатент решил отказать в регистрации данных брендов в отношении одной категории услуг, а именно 41-ого класса МКТУ, которая значится как «организация спортивных и культурно-просветительных мероприятий». Согласно выводам, полученным по итогам экспертизы, заявленное обозначение имеет сходство до степени смешения с обозначениями других компаний, правовая охрана которым была предоставлена ранее.

В октябре прошлого года Суд по интеллектуальным правам по заявлению УК «Динамо» прекратил правовую охрану бренда «Arena» в отношении услуги 41-ого класса МКТУ. Данный товарный знак принадлежал организации «ДжиДи-Тиим Лимитэд» с Британских Виргинских островов.

ЗАО «Управляющая компания «Динамо» – инвестор и застройщик, который отвечает за реализацию проекта «ВТБ Арена парк». В него входит, в частности, «ВТБ Арена — Центральный стадион «Динамо» – многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс в 7 км от Кремля, строительство которого предполагается завершить в 2017 г. Проект включает футбольное поле вместимостью более 25 тыс. посадочных мест, универсальную спортивную арену (более 10 тыс. мест), развлекательный центр с музеем «Динамо» и подземный паркинг. Также в проект входит реставрация западной трибуны стадиона «Динамо», построенной в 1920-е гг. и восстановление исторического облика фасада.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*