Суд Москвы взыскал денежную компенсацию с администратора портала samsung-repair.ru

Samsung

Московский Арбитражный суд обязал выплатить денежную компенсацию размером 300.000 рублей администратора портала samsung-repair.ru Алексея Елизарьева за незаконное использование бренда компании Samsung Electronics.

Компания Samsung Electronics – единственный владелец и обладатель исключительного права на использование товарной марки Samsung. Ответчик в своем доменном имени (samsung-repair.ru) незаконно использовал зарегистрированное наименование Samsung, практически идентичное названию товарной марки истца.

Кроме того, ответчик на своем портале представлялся, как руководитель обслуживающего центра компании Samsung Electronics в Москве, чем преднамеренно вводил потребителей продукции Samsung в заблуждение. При звонках по указанным на сайте телефонам, менеджеры заявляли потребителям, что они представляют официальный обслуживающий центр компании Samsung в Москве, что совершенно не соответствует действительности.

Апеллируя достоверными фактами материалов дела, суд удовлетворил иск компании Samsung Electronics, поддержав ее позицию и запретив порталу samsung-repair.ru использовать торговую марку компании, а также обозначив, что истец прав в том, что данный портал ассоциируется у потребителя с официальным обслуживающим центром компании Samsung Electronics, что также противоречит действительности.

Обслуживающий центр ответчика не принадлежал компании Samsung Electronics, и ответчик незаконно использовал торговую марку данной компании, умышленно предоставляя недостоверные сведения и получая от этого прибыли. Бесспорным нарушением исключительного права на использование торговых знаков Samsung Electronics, является использование ответчиком бренда компании без каких-либо согласий правообладателя.

Суд также сообщил, что Алексей Елизарьев не стал оспаривать принятое решение и обвинения, которые были изложены в иске компании Samsung Electronics. Ответчик лишь выражал не согласие с размером денежной компенсации.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*