СИП решит, имеет ли бренд «К.И.О.» отношение к фамилии иллюзиониста Эмиля Кио

kio

17 февраля суд по интеллектуальным правам проведёт предварительные слушания по иску А.Г. Фурашова, главы кондитерского объединения «КИО» из г. Киров. Предприниматель просит суд пересмотреть решение Роспатента об отмене правовой охраны товарного знака, содержащего словесный элемент «К.И.О.».

Данным вердиктом Роспатент удовлетворил возражение, которое подал известный в России иллюзионист Эмиль Кио. Сам артист выступит в суде в качестве третьего лица.

Спорный товарный знак является композицией, которая содержит словесные обозначения «кондитерское объединение», «вкусно и много» и «К.И.О.». Бренд был зарегистрирован под № 385705 в 2009 г. в отношении 29, 30, 35 и 43 классов МКТУ на имя Фурашова Андрея Германовича. Правовая охрана предоставлялась знаку до 2017 года.

В феврале 2014 г. Э. Кио направил в Патентное ведомство возражение на регистрацию товарного знака. По его мнению, буквенный элемент «К.И.О.» совпадает с фамилией знаменитой династии иллюзионистов. Согласно законодательству РФ регистрация обозначений, аналогичных имени, фамилии, псевдониму известной персоны или производному от них слову в качестве бренда без разрешения данного лица не допускается.

Роспатент принял приведённые доводы и в октябре 2014 г. постановил аннулировать регистрацию принадлежащего А. Фурашову товарного знака. Как указало ведомство, обозначение «КИО» на товарах ответчика может вызвать у обычного российского потребителя впечатление, что продукция связана с фамилией артистов династии Кио.

С другой стороны, Роспатент не принял аргументы владельца товарного знака о том, что сочетание «К.И.О.» является аббревиатурой из начальных букв слов фразы «кондитерские изделия оптом». В решении отмечено, что оспариваемый бренд не содержит каких-либо указаний на такое сокращение.

КИО


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*