Иск Ozon.ru к ростовскому интернет-магазину одежды оставлен без удовлетворения

ozon-ozonfashion

Арбитражный суд Ростовской области оставил без удовлетворения иск ООО «Интернет решения», владельца крупнейшего российского интернет-магазина Ozon.ru, к ростовской компании ООО «Озон», которой принадлежит местный интернет-магазин ozonfashion.ru, осуществляющий продажу одежды. По мнению истца, доменное имя ozonfashion.ru и товарные знаки его компании обладают сходством до степени смешения. Соответственно, ростовская компания нарушает его исключительные права на бренд. «Интернет решения» потребовало запретить ростовской компании использовать доменное имя, а также взыскать с неё 200 тыс. рублей компенсации.

ООО «Интернет решения» владеет товарными знаками № 307917 Ozon и № 387077 Ozon.ru, зарегистрированными в 2006 и 2009 годах соответственно в отношении ряда классов товаров и услуг МКТУ. ООО «Озон» принадлежит интернет-магазин Ozonfashion.ru, который осуществляет оптовую и розничную продажу молодёжной дизайнерской одежды для женщин от Ольги Гринюк. По сведениям базы СПАРК, доходы ростовской компании за прошлый год составили 20 млн. рублей, 3 млн. рублей из которых являются чистой прибылью.

По словам коммерческого директора ООО «Озон» Марины Матросовой, Ozonfashion присутствует на рынке уже двенадцать лет, а его название не имеет отношение к знаменитому интернет-магазину Ozon.ru. Перед судом компания получила письмо от Ozon.ru, содержащее требования освобождения домена и смены названия компании. Однако ростовский интернет-магазин, отказались выполнять требования, и тогда «Интернет решения» обратились в суд.

Рассмотрев исковое заявление, суд принял решение отказать в его удовлетворении. Своё решение суд мотивировал тем, что ответчик не представил аргументированных причин, по которым ростовский интернет-магазин не может пользоваться принадлежащим ему доменом. В качестве другой причиной отказа суд указал, что регистрация ООО «Озон» из Ростова как юридического лица состоялась в 2004 году, тогда как бренды Ozon.ru получили правовую охрану позже. Также было отмечено, что Ольга Гринюк владеет компанией ООО «ОЗОНфэшн», которая существует с 2008 года и название которой представляет собой транслитерацию доменного имени.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*