Основатель Bolt попросил Instagram не использовать их название

bolt-instagram

Решение социальной сети Instagram, принадлежащей Facebook, о запуске нового приложения для мессенджинга Bolt может стать причиной судебных разбирательств за название. Об этом основатель одноимённого мобильного приложения Эндрю Бентон, заявил в блоге компании, где обратился к Instagram с просьбой выбрать новое наименование во избежание споров.

Как указал Бентон в своём сообщении, имя было выбрано ими ещё в прошлом году для нового удобного сервиса голосовой и текстовой коммуникации, и с тех пор компания активно работала над его раскруткой. Компания уже получила права на бренд «Bolt» для мобильного мессенджинга, кроме того, ожидает решение заявка по приложению. В течение года название сервиса успешно использовалось на рынке.

Напомним, что первая рекламная акция нового приложения Instagram была запущена недавно. Тогда пользователи социальной сети могли видеть рекламный баннер, презентующий «фото-мессенджинг в одно нажатие» под названием Bolt. При этом реклама вела на несуществующую страницу в GooglePlay, что многими воспринималось как пустой рекламный тест по установке приложения. Однако позднее было подтверждено, что новый сервис от Instagram будет запущен в ближайшее время. Скорее всего, это и будет упоминавшийся в рекламе Bolt.

Бентон всерьёз опасается, что запуск одноимённого приложения может вызвать определённые коммерческие трудности у продукции его компании. Оба приложения имеют много общего, они оба используются в системе мобильных коммуникаций и используют схожий символ в виде молнии. Их различие лишь в том, что сервис Бентона больше подходит для голосового мессенджинга, а приложение Instagram – для фотообмена. Во всем остальном приложения имеют схожие функции.

Также отметим, что компания Facebook уже использовала имена других известных приложений. Так, социальной сети принадлежит приложение под наименованием Paper – Stories from Facebook, название которого схоже с именем появившегося ранее популярного сервиса для рисования PaperbyFiftyThree.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*