Через год после выхода iPad mini Apple получила на него патент

 Примерно годом ранее компанией Apple публике было представлено устройство iPad mini. При этом патент на него производитель получил только в мае 2013-го, несмотря на собственную разработку данного вида техники. Этот патент для Apple выдало Бюро торговых марок и патентов, действующее в США. Согласно уточнениям журналистов, помимо представленной лицензии компания-производитель также обзавелась тремя новыми патентами. Ими были зарегистрированы разработки к новому интерфейсу вышеупомянутого iPad.

Первый выданный патент был получен в качестве регистрации на версию операционной системы iOS, разработанной для iPad. Последующий патент касался экранной клавиатуры iPad, и третий, соответственно, представлял регистрацию на интерфейс приложения специально для настроек iOS. Журналисты, представляющие «Биржевой лидер», уточнили, что в работе над разработкой первых двух патентов принимал участие непосредственно Стив Джобс, находящийся на то время на посту генерального директора концерна Apple.

Как отмечают специалисты из Tusar FX, известной брокерской компании, для такого производителя, как Apple, который является купертиновской компанией, обретение патента на изготавливаемые устройства и разрабатываемые приложения можно назвать довольно ответственным и важным событием. Поскольку конкуренция на мировом рынке в данной сфере увеличивается, с наличием патента компания сможет отстаивать собственные интересы в судебных тяжбах, связанных с копированием идей Apple. Именно подобная ситуация стала решающей причиной того, что всемирно известный изготовитель i-техники часто сталкивается с несанкционированным копированием и даже патентированием его наработок компаниями-конкурентами, однако за неимением регистрационных документов на собственные изобретения в судебном порядке такие проблемы решаются очень проблематично.

К слову, можно отметить, что на сегодня средняя стоимость акций Apple на бирже составляет почти 435 долларов. Подобная ситуация позволяет сказать, что данный производитель набирает обороты и повышает собственный престиж не только благодаря изготовлению качественных устройств, но также посредством патентирования своих изобретений и защиты их от копирования конкурентными брендами. Успех в патентировании позволяет судить о повышении качества приложений и собственно i-устройств от легендарного Apple.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*