Тульский кремль зарегистрировал собственный товарный знак

Тульский кремль зарегистрировал собственный товарный знак

Товарный знак в виде изображения Одоевской башни кремля зарегистрирован Роспатентом за Тульским музейным объединением. Знак представляет собой только лишь графическое изображение, выполненное в красном цвете на белом фоне. Текстовые элементы отсутствуют.

Тульское музейное объединение подало заявку на регистрацию товарного знака летом 2022 года. В качестве документов, подтверждающих право на использование изображения Одоевской башни кремля, было представлено свидетельство, которое показывает, что крепость закреплена за государственным учреждением.

По словам генерального директора Тульского музейного объединения, изображение на логотипе было выбрано неслучайно. Именно Одоевская башня является символом Тулы, с нее в древности начиналась дорога, ведущая в город Одоев и сохранившаяся до наших дней. Кроме того, эта дорога является ведущей магистралью современного города Тулы.

Процесс регистрации товарного знака занял около полугода. За это время специалисты изучали документы и проверили, не использовался ли ранее точно такой же или похожий логотип другими компаниями, предпринимателями или частными лицами. По результатам проверки было установлено, что изображение является уникальным. В итоге свидетельство было получено Тульским музейным объединением в конце ноября 2022 года.

Основной причиной, по которой музейное объединение решило зарегистрировать собственный товарный знак, является его защита от недобросовестных конкурентов. Руководство музейного объединения убеждено, что производители продукции, реализуемой в регионе и маркированной логотипом Тульского кремля, в обязательном порядке должны обращаться к Объединению за правом использовать товарный знак.

Сообщается, что некоторые местные производители пастилы, пряников и других продуктов питания уже подали заявки на использование логотипа Тульского кремля. При этом генеральный директор Тульского музейного объединения подчеркивает, что обращаться с такими заявками могут не только производители из Тульской области, но и предприниматели со всей России и даже из других государств.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*