Студия Артемия Лебедева судится с барнаульским производителем яиц из-за прав на шрифт

Студия Артемия Лебедева судится с барнаульским производителем яиц из-за прав на шрифт

С иском о нарушении прав на товарный знак уже не в первый раз в суд обратилась студия Артемия Лебедева. На этот раз ответчиком по делу о нарушении авторских прав на разработанный студией шрифт выступит алтайская компания «АС-Агро».

По предварительной информации, еще в начале текущего года представитель студии известного российского дизайнера случайно увидел на упаковке яиц шрифт, который, по его мнению, оказался схожим со шрифтом «Клементина», разработанный московской компанией. На упаковке был указан производитель – птицефабрика из села Павловск Алтайского края.

Тогда в феврале 2022 года в адрес алтайского производителя пришел запрос, в котором студия Лебедева сообщила, что шрифт на упаковке яиц используется птицефабрикой неправомерно. Кроме того, в сообщении было озвучено предложение о покупке шрифта. Студия дизайна также указала, что отсутствие ответа на это письмо будет расценено как отказ, и тогда правообладатель обратиться с иском в суд.

Барнаульский производитель ответил на данное сообщение просьбой прислать подтверждение того, что шрифт действительно принадлежит студии. Однако ответа птицефабрика так и не получила. Некоторое время спустя от московской дизайнерской компании все же пришел еще один запрос – выплатить компенсацию за неправомерное использование шрифта в размере 500 тысяч рублей, в противном случае будет подан иск на 1 млн рублей.

На это письмо алтайский производитель не дал ответа, и 1 августа 2022 года студия Артемия Лебедева обратилась в суд с иском, в котором значилось требование о возмещении компенсации в 1 млн рублей.

На данный момент известно о том, что суд принял заявление истца. Дата начала судебного производства пока не оглашалась.

Студия Артемия Лебедева не в первый раз подает иски о нарушении прав на разработанные ей шрифты, каждый раз требуя с нарушителей компенсацию в 1 млн рублей. Согласно статистике, суд всегда вставал на сторону истца и дизайнерской компании в 100% случаев удавалось выигрывать дела, однако размер установленной судом компенсации всегда оказывался на порядок меньше заявленной.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*