Андрей Караулов больше не сможет использовать бренд «Момент истины»

Андрей Караулов больше не сможет использовать бренд «Момент истины»

Такое решение принял московский городской после рассмотрения иска издательского дома «Момент истины» в отношении известного журналиста.

Ранее издательский дом обращался в Тверской суд Москвы с требованием запретить журналисту Андрею Караулову использовать товарный знак «Момент истины» на страницах своих социальных сетей, в частности в видеоматериалах на YouTube-канале, а также в качестве обложки своей страницы в Facebook. Заявитель утверждает, что таким образом журналист вводит в заблуждение широкий круг лиц о своей принадлежности к известной передаче, а опубликованные им материалы нарушают права издательского дома на принадлежащий ему товарный знак.

Согласно данным Роспатента, товарный знак «Момент истины» был зарегистрирован в 2016 году, а значит права на него принадлежат ИД до 2026 года.

Однако Тверской суд Москвы принял сторону журналиста и отклонил заявление издательского дома, после чего адвокат заявителя обратился уже в московский городской суд, который отменил решение Тверского суда и вынес решение о привлечении Андрея Караулова к административной ответственности. Согласно решению суда, журналист обязан удалить все материалы на своих каналах и в социальных сетях, где используется словесное обозначение «Момент истины». Кроме того, ответчик должен выплатить компенсацию за нарушение прав на товарный знак в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, суд обязал журналиста в течение 15 дней с момента вступления в силу решения суда опубликовать на своем сайте апелляционное определение судебной коллегии.

Андрей Караулов выполнил требования суда в полном объеме.

Бесплатная проверка товарного знака


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*