Суд подтвердил решение Роспатента в отношении товарного знака «Мезитим/Mesitim»

Суд подтвердил решение Роспатента в отношении товарного знака «Мезитим/Mesitim»

Немецкая компания Berlin-Chemie AG, являющаяся владельцем товарного знака «Мезим», обратилась в Роспатент с жалобой о признании недействительным факта предоставления правовой охраны бренду «Мезитим/Mesitim». Данный товарный знак планировала зарегистрировать швейцарская компания Organic Pills AG.

Однако Палата по патентным спорам отменила регистрацию на компанию из Швейцарии только в отношении 5-го класса МКТУ, к которому относятся фармацевтические средства, а также средства, способствующие пищеварению. Заявитель же просил отменить охрану в отношении 3-го класса МКТУ (туалетные нелечебные и косметические продукты).

Немецкая корпорация считает, что спорный товарный знак до степени смешения схож с ее торговой маркой, зарегистрированной Berlin-Chemie AG задолго до появления схожего бренда. В качестве доказательной базы заявитель указывает на то, что отличие сравниваемых обозначений составляет менее трех знаков, что подтверждает сходство индивидуализирующих словесных элементов.

Компания Organic Pills AG утверждает, что сходство двух рассматриваемых товарных знаков не является идентичными. По ее мнению, спорные бренды различаются по третьему ударному слогу, разному набору звуков и букв во второй части слова, а также в контексте разного состава слогов.

Роспатент принял сторону немецкого производителя. Компания из Швейцарии не согласилась с решением патентного ведомства и обратилась в суд. Однако суд принял сторону заявителя и постановил, что решение Роспатента является законным.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*