Питерский универмаг судится за товарный знак

Питерский универмаг судится за товарный знак

Индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга Климентий Наливкин обратился в Суд по интеллектуальным правам с целью досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «ДЛТ», изначально зарегистрированного на одноименный старейший петербургский универмаг (юридическое лицо ООО «Меркури»).

По словам предпринимателя, еще до регистрации спорного товарного знака компанией «Меркури» он приобрел на торгах схожий фонетически и графически товарный знак. Климентий Наливкин убежден, что имеет право развивать свой бизнес под товарным знаком «ДЛТ» в случае, если петербургским универмагом данный знак не используется.

Как утверждают юристы, представляющие интересы ООО «Меркури», предприниматель действительно приобрел на торгах указанный товарный знак, однако в момент приобретения бренд имел стилистические отличия от современного товарного знака универмага «ДЛТ». Кроме того, в качестве доменного имени Наливкин использовал то же словесное обозначение, что и магазин в Петербурге, добавив лишь расширение из трех латинских букв – net.

По мнению специалистов, у ООО «Меркури» в данный момент есть все шансы лишиться своего товарного знака в том виде, в котором он используется последнее время. При этом вторая сторона спора может использовать данную ситуацию себе на пользу, например, потребовать компенсировать использование бренда «ДЛТ» или же запретить данное обозначение в рекламной продукции универмага.

Спор сторон будет рассмотрен в судебном порядке.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*