АО «Новоросхлебкондитер» выплатит штраф за незаконное использование чужого товарного знака

АО «Новоросхлебкондитер» выплатит штраф за незаконное использование чужого товарного знака

Новороссийский хлебозавод «Новоросхлебкондитер» выступил в качестве ответчика по делу о незаконном использовании товарного знака «Доброе утро», интеллектуальные права на который принадлежат индивидуальному предпринимателю из Краснодара. Согласно решению суда, предприятие будет обязано выплатить компенсацию в размере 16,5 млн рублей.

Краснодарский бизнесмен Игорь Мануйлов обратился в суд первой инстанции с заявлением о том, что кондитерское предприятие из Новороссийска незаконно использует товарный знак «Доброе утро». Заявитель потребовал запретить «Новоросхлебкондитер» использовать спорный бренд, а также схожие с ним обозначения в отношении товаров 30 класса МКТУ, к которым относится печенье и однородные ему товары. В качестве компенсации истец потребовал сумму в размере 30,8 млн рублей.

Однако суд не счет предоставленные доказательства о нарушении прав на товарный знак существенными и взыскал с предпринимателя 128,9 тысяч рублей в качестве оплаты за госпошлину.

Тогда Игорь Мануйлов обратился в апелляционный суд, который после рассмотрения материалов дела отменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ответчика 16,5 млн рублей в качестве компенсации. Кроме того, обратившемуся предпринимателю придется заплатить 54 тысячи рублей, которые являются расходами на госпошлину.

Представители Новороссийского хлебозавода пока не давали никаких комментариев по данному делу.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*