Сбербанк может быть оштрафован на 1 млрд рублей за использование нового логотипа

Сбербанк может быть оштрафован на 1 млрд рублей за использование нового логотипа

Торговая сеть AllTime (ООО «Олтайм») обратилась в Арбитражный суд Москвы с иском к группе компаний «Сбер» о незаконном использовании логотипа. В качестве компенсации истец потребовал с ответчика 1 миллиард рублей.

AllTime – сеть магазинов ювелирных украшений и часов – в своем заявлении указала, что новый логотип Сбербанка, выполненный в виде градиентного сине-желто-зеленого незаконченного круга с одной зеленой галкой внутри, до степени смешения схож с ее собственным логотипом, который был зарегистрирован компанией еще в 2018 году.

Новый логотип группа компаний «Сбер» представила широкой аудитории 24 сентября 2020 года. 29 сентября ООО «Олтайм» подало иск в суд.

По мнению истца, использование Сбербанком обновленного логотипа в контексте нового имиджа ГК «Сбер» может нанести существенный ущерб репутации торговой сети AllTime, а также объемам ее выручки.

Представители Сбербанка отмечают, что перед регистрацией своего логотипа компания прошла все необходимые процедуры проверки – как на российском, так и на международном рынках, поэтому все элементы торговой марки «Сбер», в частности, логотип, зарегистрированы в полном соответствии с российским законодательством и защищены законом.

Палата по патентным спорам, в свою очередь, заявила, что обращения со стороны ООО «Олтайм») в отношении логотипа Сбербанка не поступало.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*