Автопроизводитель Kia может заплатить компенсацию в размере 90 млрд рублей за использование товарного знака

Автопроизводитель Kia может заплатить компенсацию в размере 90 млрд рублей за использование товарного знака

Предприниматель из Ростова, которому принадлежат права на товарный знак XLine, подал в суд на производителя автомобилей Ria за незаконное использование своего бренда.

Товарный знак XLine был зарегистрирован ростовским бизнесменом Олегом Ивусом еще в 2013 году. Начиная с 2015 года ему принадлежат интеллектуальные права на указанный товарный знак, в частности, по классу наименования для автозапчастей. Продажи линейки автомобилей Kia Rio X-Line начались в России в 2017 году, а уже в 2018 году на рынок вышла модификация корейских автомобилей Picanto X-Line.

В 2018 году Олег Ивус был признан банкротом, после чего корейский автопроизводитель пытался получить права на рассматриваемый товарный знак через суд, мотивируя это тем, что бренд не используется. Однако после банкротства ростовский предприниматель оказался крупным должником, имеющим кредиторскую задолженность в размере 633 млн рублей. Именно кредиторы Олега Ивуса и подали в суд на компанию Kia с требованием возместить им причиненный ущерб. Сумма иска составляет 90 млрд рублей.

Такой размер компенсации истец объясняет простым математическим расчетом: стоимость одного автомобиля Kia Rio X-Line (874,9 тысяч рублей), умноженная на количество проданных с 2017 году автомобилей данной марки.

Первое судебное заседание назначено на октябрь 2020 года. Однако эксперты полагают, что заявленный размер компенсации вряд ли будет удовлетворен судом.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*