Цитата известного коуча может быть зарегистрирована компанией «Газпром нефть» как товарный знак

Компания «Газпром нефть» подала заявку в Роспатент на регистрацию фразы «Успех — это поступательное движение, а не точка, которую можно достичь», которая принадлежит известному коучу Тони Роббинсу. В 2016 году он в своем Twitter-аккаунте написал пост, в котором привел отрывок из своей «Книги о власти над собой», где автором была изложена идея, точно передающая смысл указанной фразы. Имеется лишь небольшая разница в формулировке.

«Газпром нефть» переформулировала цитату коуча, в результате чего получился слоган, который после регистрации компания планирует использует в описании своей миссии, истории и деятельности предприятия.

По словам специалистов в области патентного права, Тони Роббинс может не согласиться с регистрацией данного товарного знака и обратиться в суд. Однако для того, чтобы отменить регистрацию фразы в качестве торговой марки, юристам коуча будет необходимо доказать, что переформулированная фраза является продуктом интеллектуальной деятельности автора, который является результатом его творческого труда. Также будет нужно доказать, что новая фраза не имеет признаков оригинальности, то есть фактически является плагиатом и нарушением интеллектуальных прав.

Кроме того, предстоит работа в направлении того, чтобы доказать, насколько данное словесное выражение известно в России.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*