Петербургский производитель получил патент на электромобиль

«Центр компьютерного инжиниринга», являющийся ключевым подразделением Центра компетенций «Новые производственные технологии» Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого» (СПбПУ), получил патент на электромобиль CML CAR. В настоящее время в России готовится массовое производство таких автомобилей.

Проект был реализован в рекордные по российским меркам срокам — всего два года потребовалось производителю для разработки опытного образца. Новый электромобиль рассчитан на массового потребителя и представляет собой компактный кроссовер, оптимально подходящий для городской езды. Отличительной особенностью авто является тот факт, что дизайн кузова может быть адаптирован под запрос и вкусовые предпочтения определенного заказчика. Детали кузова сделаны из надежных и прочных материалов – титана, карбона и алюминия.

Следующим этапом работ станет производство промышленного образца, после чего планируется запустить массовое производство и вывести электромобиль на рынок для продаж широкой аудитории.

По мнению экспертов, ожидается большой спрос на данную модель авто, несмотря на то, что сегодняшний рынок электромобилей оценивается как микроскопический – всего за первые шесть месяцев 2020 года в России было продано чуть больше 2000 единиц электромобилей, среди которых 1949 подержанных и всего 121 новая машина.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*