Красноярский предприниматель незаконно использовал товарный знак Универсиады

ООО «Садко+» — производитель печенья из Красноярска – является ответчиком по делу о нарушении прав на товарный знак. Предприятие при производстве своей продукции (печенья) использовало символ Универсиады, проходившей в регионе в 2018 году.

В Арбитражный суд Красноярского края обратилась Исполнительная дирекция Всемирной зимней универсиады в Красноярске с заявлением о нарушении интеллектуальных прав на символику спортивного мероприятия. Согласно данным заявителя, с ООО «Садко+» был подписан лицензионный договор, в рамках которого производитель печенья должен был заплатить 300 тысяч рублей за возможность использовать бренд Универсиады. Однако указанная сумма не была уплачена предпринимателем, он перечислил лишь 611 рублей – малую часть процентов по заключенному договору.

Рассмотрев материалы дела, суд постановил ответчика выплатить сумму в размере 357 334 рубля, плюс неустойку в размере 35 тысяч рублей. Указанные выплаты содержат в себе как сумму фиксированного вознаграждения, так и проценты за неисполнение договорных обязательств вовремя.

В период проведения Универсиады в Красноярске были зафиксированы десятки случаев нарушения прав на товарный знак спортивного события, некоторые из которых в настоящее время рассматриваются в суде.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*