Агентство недвижимости из Барнаула проиграло в суде спор с УФАС об использовании бренда

Барнаульское агентство недвижимости «Фирсова Слобода» обратилось в суд по интеллектуальным правам, чтобы оспорить решение федеральной антимонопольной службы о нарушении им прав на одноименный товарный знак.

Ранее ФАС России по Алтайскому краю привлекла ООО «Фирсова Слобода» к административной ответственности за незаконное использование товарного знака и установила штраф в размере 100 тысяч рублей. Однако агентство недвижимости не согласилось с решением УФАС и обратилось в суд с целью оспорить данное решение.

В 2019 году агентство недвижимости из Барнаула зарегистрировало товарный знак «Фирсова Слобода Firsova Sloboda». Однако УФАС установила, что данный бренд ранее широко использовался другой компанией – агентством недвижимости «Дом», которое применяло рассматриваемую торговую марку в своей рекламе (на официальном сайте, на баннерах в наружной рекламе и полиграфии). При этом, по мнению руководства агентства недвижимости «Дом», торговая марка была достаточно раскручена на рынке жилья среди широкой аудитории.

Узнав о факте регистрации бренда «Фирсова Слобода» одноименной компанией, АН «Дом» обратилось в УФАС. Представители со стороны заявителя полагают, что регистрация товарного знака была осуществлена ООО «Фирсова Слобода» с целью получения преимуществ на рынке и незаконного «устранения» конкурента.

Рассмотрев материалы дела, суд согласился с решением федеральной антимонопольной службы и постановил ООО «Финская Слобода» выплатить установленный размер компенсации.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*