Хлебозавод из Новосибирска нарушил права на товарный знак

Хлебозавод «Новосибхлеб», расположенный в Новосибирске, зарегистрировал товарный знак «ИРЭК», под которым другое хлебобулочное предприятие уже производило пряники. Таким образом, антимонопольная служба признала действия компании «Новосибхлеб» незаконными, нарушающими Федеральный закон «О защите конкуренции».

Согласно информации, предоставленной пресс-службой УФАС, торговая марка «ИРЭК» была зарегистрирована хлебозаводом из Барнаула (ОАО «Комбинат «Русский хлеб») еще до того момента, как новосибирский хлебозавод подал заявку в Роспатент на регистрацию одноименного бренда. Таким образом, антимонопольное ведомство указывает на то, что действия новосибирского хлебозавода противоречат требованиям справедливости, разумности и добропорядочности, несмотря на то, что формально «Новосибхлеб» все делал верно – подал заявку на регистрацию товарного знака и ждал ответа.

Барнаульский производитель «Русский хлеб», в свою очередь, отмечает, что еще в 2019 году обращался к «Новосибхлеб» с требованием прекратить использовать в названии своей продукции словесное обозначение «ИРЭК». Однако данное обращение не привело к тому, что новосибирский хлебобулочный комбинат убрал данное наименование из названия своей продукции. Более того, в 2020 году «Новосибхлеб» подал заявку на регистрацию бренда «ИРЭК», и сразу же после подачи заявления потребовал от «Русского хлеба» не использовать это обозначение на упаковке пряников.

Данное обращение стало для алтайских предпринимателей неожиданным. В ответ они предоставили документы, из которых стало очевидным, что название производимых ими пряников было утверждено еще в 1986 году, а продукция выпускается и широко известна в разных регионах страны.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*