У Аллы Пугачевой отсудили бренд «Кристина»

Индивидуальная предпринимательница из Нового Уренгоя Кристина Мартиросян, владелица кондитерской фабрики «Кристина», обратилась в суд по интеллектуальным правам с иском о частичном прекращении правовой охраны одноименного товарного знака, исключительные права на который принадлежали известной российской певице Алле Пугачевой.

Впервые рассматриваемый товарный знак был зарегистрирован Аллой Борисовной в 1997 году для 18 классов МКТУ. В 2016 году интеллектуальные права на него были продлены еще на 10 лет. Однако предпринимательница из Нового Уренгоя обратила внимание на тот факт, что бренд не используется по классам услуг ресторанов и кафе, а также по классам кондитерских и хлебобулочных изделий. Суд, изучив материалы дела, согласился с предоставленными доводами.

ГК РФ предусматривает возможность досрочного прекращения правовой охраны неиспользуемых товарных знаков, а также досрочного частичного прекращения правовой охраны брендов, которые используются на продукции, не обладающей едиными характеристиками. Так, товарный знак «Кристина» уже несколько лет не используется в таких классах МКТУ, как посуда, одежда, игрушки и фармацевтические препараты. Таким образом, данные товарные категории остаются «открытыми» для использования их под брендом «Кристина».

Предпринимательница из Нового Уренгоя открыла свой кондитерский дом в 2006 году. Под торговой маркой «Кристина» функционируют два магазина, ассортимент которых представлен самой различной выпечкой – пироги, торты, пирожные, муссы и другой продукцией.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*