Новосибирская макаронная фабрика заплатит компенсацию за использование чужого товарного знака

Макаронно-кондитерская фабрика «Вавилон» из Чебоксар подала иск в арбитражный суд на макаронную фабрику из Новосибирска за незаконное использование товарного знака. Ознакомившись с материалами дела, новосибирский суд принял решение удовлетворить требование истца.

В жалобе ООО ЧМКФ «Вавилон» говорится о том, что макаронная фабрика из Новосибирска использует товарный знак «Башмачок» при выпуске своей продукции. Товарный знак представляет собой надпись, выполненную черным цветом, начинающуюся с заглавной буквы, остальные буквы надписи – строчные. Правообладателем бренда «Башмачок» является чебоксарская фабрика.

Как выяснилось в результате следствия, макаронная фабрика из Новосибирска уже более 5 лет использует рассматриваемый товарный знак. О факте нарушения прав на бренд стало известно случайно, когда в одной из розничных точек продаж истец купил пачку макаронных изделий и увидел на ней идентичный своему товарный знак.

Обозначение «Башмачок» используется недобросовестным производителем макарон не только на упаковке товара, но также в документах в качестве логотипа.

Арбитражный суд вынес постановление запретить «Новосибирской макаронной фабрике» в дальнейшем использовать чужой товарный знак на своей продукции. Кроме того, нарушитель прав на бренд будет обязан выплатить пострадавшей стороне компенсацию в размере 500 тысяч рублей.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*