Диего Марадона намерен судиться с режиссером из-за незаконного использования своего товарного знака

Иск на режиссера Паоло Соррентино, ставшему знаменитым после сериала «Молодой папа», намерен подать аргентинский футболист Диего Марадона. По словам адвоката легенды мирового футбола, изображение Марадоны было использовано в новом фильме Паоло Соррентино «Рука Бога» — именно такое прозвище заработал футболист после легендарного гола в ворота сборной Англии на чемпионате мира по футболу в 1986 году. Как считает адвокат футболиста, как раз по этой причине данное словесное обозначение является прямой отсылкой к имени Диего Марадоны.

Фильм только готовится выйти на экраны, однако в связи с возможной подачей судебного иска проект может быть приостановлен. Детали фильма не разглашаются, известно только то, что проект посвящен не столько истории большого спорта и карьере великого футболиста, сколько истории юности и взросления самого режиссера, которое пришлось на период славы аргентинского футбола. По мнению Соррентино, спорт и Марадона в этом фильме выступают, скорее, как контекст, некий символ, который передает дух того времени. А основной акцент сделан на жизни самого режиссера.

Образ Диего Марадоны уже не раз использовался в различных фильмах и телевизионных проектах. Известны прецеденты, когда это делалось без согласия футболиста, в этих случаях Марадона обращался с исками в суд. Так, в 2019 году звезда аргентинского футбола подал в суд на видеоигру Pro Evolution Soccer, а также на итальянский дом моды Dolce & Gabbana, которые неправомерно использовали его образ.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*