Автомобильная школа из Барнаула использует товарный знак конкурента

Одна из автомобильных школ Барнаула подала иск в суд на своего конкурента за незаконное использование своего товарного знака.

ООО «Центр высшего водительского мастерства» работает на рынке услуг по обучению и профессиональной подготовке водителей автотранспортных средств уже 10 лет. В текущем году компания обратилась в Роспатент за тем, чтобы продлить срок действия своей торговой марки, однако в ведомстве ей сообщили о том, что идентичный бренд используется другой барнаульской автошколой – ООО «БИП». Недобросовестный конкурент использует аналогичное визуальное обозначение (логотип), а также аббревиатуру своего конкурента – «ЦВВМ».

Факт регистрации товарного знака, идентичного по своим визуальным и фонетическим характеристикам уже известному бренду, противоречит законодательству РФ. Кроме того, это не позволяет собственнику торговой марки – компании «Центр высшего водительского мастерства» — продлить регистрацию собственного бренда. Также немаловажным является то, что нарушитель прав на товарный знак своими действиями вводит в заблуждение потребителей и незаконно пользуется репутацией, которую заявитель создавал в течение 10 лет.

В результате проверки выяснилось, что логотип и словесное обозначение «ЦВВМ» используется недобросовестным конкурентом на всех рекламных носителях (буклеты, листовки, визитки), а также на сайте компании.

Заседание суда по данному делу назначено на 30 июля 2020 года.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*