McDonalds отозвал иск о регистрации товарного знака «Мак Дак» на россиянина

Корпорация McDonalds отозвала иск на россиянина Азамата Ибатуллина о досрочном прекращении правовой охраны торговой марки «Мак Дак». Суд по интеллектуальным правам прекратил производство по данному делу. О причинах такого решения со стороны американской компании не известно.

Федеральная служба по интеллектуальной собственности была привлечена к данному делу в качестве третьего лица, у которого не было собственных требований в отношении предмета судебного спора.

Азамат Ибатуллин далеко не в первый раз фигурирует в судебных спорах относительно использования товарных знаков или досрочного прекращения действия торговых марок. Так, в июне 2020 года в суде будет рассмотрено дело предпринимателя о досрочном прекращении правовой охраны товарных знаков известного российского футбольного клуба. Речь идет о торговых марках Lokomotiv и «Локомотив».

Кроме того, Ибатуллин известен в деле о подтверждении предоставления правовой охраны товарному знаку Top Gear на имя The British Broadcasting Corporation (BBC). Тогда российский предприниматель увидел признаки недобросовестной конкуренции и попытался оспорить регистрацию этой торговой марки на компанию из Англии. По его мнению, рассматриваемый бренд сходен до степени смешения с торговой маркой, которая ранее была зарегистрирована на его имя. Однако в итоге суд вынес решение в пользу английской корпорации.

Также Азамат Ибатуллин выступал истцом в споре о правовой охране такого известного бренда как «МТС». Заявления предпринимателя были отклонены судом.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*