Крупнейший китайский производитель смартфонов запатентовал выезжающую камеру

Корпорация Xiaomi, входящая в тройку крупнейших мировых производителей смартфонов, получила патент на новую выезжающую камеру, оснащенную поворотным механизмом. Данное изобретение производитель планирует использовать в телефонах нового поколения, представляющих собой смартфоны с безрамочным дисплеем.

На данный момент компания не разглашает подробную информацию о новом устройстве. Известно лишь то, что изобретение представлено в виде камеры, которая при помощи специального выдвижного устройства может менять угол обзора и записи. Таким образом в телефонах, где планируется установить разработку, будет отсутствовать селфи-модуль. Камера будет выезжать вперед и поворачиваться в обе стороны.

Согласно документации разработчика, смартфоны нового поколения с использованием выезжающей камеры будут представлять собой моноблок, однако отдельный сегмент с камерой будет расположен в верхней его части. При нажатии на данный сегмент камера поднимается вверх и прокручивается на 180 градусов. Если на модуль нажать повторно, то он возвращается в исходное положение. Таким образом разработка позволит расширить ракурсы, разнообразить планы съемки и сделать ее более оригинальной.

О сроках внедрения изобретения в массовое производство пока ничего не известно. Возможно, оно так и останется одной из интеллектуальных разработок корпорации, не нашедшей реализацию среди массового потребителя.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*