Подмосковный производитель шоколада нарушил права на известный бренд

Цех по производству контрафактного шоколада был обнаружен сотрудниками полиции в деревне Лыткарино Московской области. По заявлению официального представителя МВД, в цехе была налажена автоматизированная линия по производству и упаковке шоколадных изделий.

В момент обнаружения подпольного цеха в нем находилось 10 человек, которые были задействованы в производственном процессе. Ни у одного из них не оказалось трудовой книжки. Как выяснилось из беседы с сотрудниками подпольного цеха, на производстве они работали в две смены на протяжении нескольких месяцев.

Тут же в цеху сотрудниками правоохранительных органов было обнаружено и сырье для изготовления шоколадных изделий. В качестве этикеток недобросовестные производители использованы символику известного бренда шоколада и конфет. В протоколе говорится о том, что отличить подделку от оригинальных шоколадных изделий покупателю было бы практически невозможно – внешний вид шоколада идентичен изделиям настоящего производителя бренда.

В общей сложности было изъято свыше 270 упаковок с этикетками торговой марки, права которой были нарушены подпольными производителями. Из оборота была изъята партия объемом 58 тысяч единиц готовой продукции. Сумма ущерба в материалах дела не называется.

По факту незаконного использования чужого товарного знака возбуждено уголовное дело.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*