«Алтайской бурёнке» не удалось оспорить право другой фирмы на одноимённый бренд

«Алтайской бурёнке» не удалось оспорить право другой фирмы на одноимённый бренд

Суд по интеллектуальным правам поставил точку в вопросе о судьбе товарного знака «Алтайская бурёнка». Был отклонён иск одноимённого молокозавода из Алтайского края, который пытался оспорить в суде решение Роспатента, оставившего правовую охрану бренда за его нынешним владельцем – производителем мороженого и полуфабрикатов «Русский холод».

Оспариваемый товарный знак представляет собой словосочетание «Алтайская бурёнка», занимающее две строки и выполненное заглавными буквами. Информация о его регистрации на «Русский холод», выполненной в 2018 году, доступна на официальной странице Роспатента в Интернете. Товарный знак был зарегистрирован в отношении таких категорий товаров, как мороженое и пищевой лёд. Согласно данной информации, правовая охрана этого бренда продлится до 2027 года.

Изначально заявитель поставил под сомнение законность этого решения патентного ведомства, принятого в мае 2019 года, и подал иск в Суд по интеллектуальным правам. В ноябре первая инстанция вынесла вердикт о законности сохранения правовой охраны бренда на имя группы компаний «Русский холод».

В ответ на это ООО «Алтайская бурёнка» подало кассационную жалобу, которая также была отклонена судом.

Таким образом, все права на данный бренд остаются за производителем замороженной пищевой продукции – группой компаний «Русский холод». Под товарным знаком «Алтайская бурёнка» на её заводах выпускается пломбир в вафельном стаканчике.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*