Зарегистрирован бренд для одного из нефтяных предприятий России

Зарегистрирован бренд для одного из нефтяных предприятий России

АО РК «Руснефтехим» получила собственный товарный знак. Необходимая для этого процедура регистрации в Федеральной службе по интеллектуальной собственности прошла успешно. Товарный знак компании вошёл в число зарегистрированных отечественных брендов 7 февраля текущего года. Теперь его владельцы являются единственными, кто может использовать его для своей деятельности, а в случае посягательств сторонних компаний на бренд правообладатели могут получить с нарушителей компенсацию, поскольку с  момента регистрации логотип и текстовое обозначение получают правовую защиту.

При оформлении официального статуса нового товарного знака было указано, в каких сферах деятельности он может применяться. Это касается добычи полезных ископаемых – в первую очередь, нефти (включая переработанную), топливного газа; бурения скважин значительной глубины; сооружения трубопроводов и многого другого.

Товарный знак представляет собой оранжевый круг, нижняя половина которого окрашена в чёрный цвет (символическое изображение нефти). Круг имеет белый блик. Внизу располагается надпись «Руснефтехим», выполненная чёрным цветом одним из стандартных шрифтов.

Российское нефтедобывающее предприятие, получившее новый товарный знак, является владельцем фонда газоконденсатных скважин с высокой продуктивностью, которые располагаются в Ямало-Ненецком автономном округе, на одном из самых крупных месторождений.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*