Роспатенту предстоит вновь рассмотреть вопрос общеизвестности бренда «Raffaello»

Роспатент обязан повторно заняться рассмотрением вопроса о присвоении статуса общеизвестного в РФ товарному знаку «Raffaello». Таким образом, предыдущее решение Суда по интеллектуальным правам остаётся действительным, несмотря на попытку патентного ведомства оспорить его.

В 2018 году Роспатент отказал люксембургской компании Soremartec C.A. в присвоении её товарному знаку Raffaello статуса общеизвестного на территории РФ. Намерения компании касались определённой категории продуктов питания (кондитерских изделий, конкретно – конфет). Обозначение, представленное на рассмотрение патентного ведомства, является надписью, для создания которой использовался оригинальный шрифт. Цвет букв – красный с белой окантовкой.

В Роспатенте посчитали, что производителю не удалось доказать наличие у потребителей ассоциации бренда «Raffaello» с люксембургской компанией. Большинство потребителей ассоциирует продукцию под этим брендом с компанией «Ферреро Руссия», имеющей лицензию от Soremartec C.A. Кроме того, не во всех печатных источниках с изображением продукции внешний вид товарного знака соответствовал описанию.

Тогда компания из Люксембурга подала заявление в Суд по интеллектуальным правам, который счёл, что Роспатент должен пересмотреть свой вердикт. Ведомство попыталось обжаловать такое решение, но жалоба была отклонена судом. Следовательно, существует вероятность того, что статус товарного знака «Raffaello» на территории России изменится.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*