Организация намерена судиться с фондом за обозначение «Виктория»

В Суд по интеллектуальным правам поступило исковое заявление от творческого объединения «Союз дизайнеров России». Истец обвиняет Фонд поддержки отечественной музыки в использовании обозначения «Виктория», обнаруживающего сходство с товарным знаком Союза дизайнеров. Заявитель намерен добиться запрета для ответчика использовать в его деятельности данное обозначение.

Этот товарный знак по заявке истца прошёл процедуру регистрации в Роспатенте для определённой категории услуг, связанной с ярмарками, выставками и зрелищными мероприятиями. Согласно информации на официальном сайте «Союза дизайнеров России», организация занимается проведением Национального дизайнерского конкурса «Российская Виктория».

Национальная музыкальная премия, организуемая ответчиком, носит похожее название – «Виктория».

По решению Суда по интеллектуальным правам движение по делу отложено до 24 февраля. Он отметил неподсудность ему требований, содержащихся в иске, и предложил ответчику дополнить его письменным пояснением о причинах обращения именно в эту судебную инстанцию. Кроме того, истец должен показать, обращался ли он по этому делу в другие суды.

Ранее Суд по интеллектуальным правам уже разбирал дело с участием «Союза дизайнеров России». Предпринимательница Раушания Гильмуханова пыталась добиться прекращения правовой охраны упомянутого выше товарного знака по причине долгого неиспользования его дизайнерской организацией. Иск предпринимательницы не был удовлетворён.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*