В одном из магазинов Ставрополья торговали поддельной одеждой

Торговая точка, в которой можно было приобрести контрафакт, обнаружена благодаря сотрудникам ОМВД по Курскому району, специализирующимся на экономической безопасности и борьбе с коррупцией.

Торговлю подделками организовала 60-летняя ставропольчанка. Посетители её магазина могли купить одежду для спорта, на которой присутствовал логотип одного из популярных изготовителей спортивных костюмов.

Осмотрев прилавки, сотрудники правоохранительных органов конфисковали товары с признаками подделок и направили их на экспертизу. Исследование подтвердило, что эта одежда не имеет никакого отношения к продукции законных владельцев товарного знака.

Согласно предварительным расчётам, вследствие незаконного использования его товарного знака производитель спортивных костюмов понёс ущерб, приблизительно равный одному миллиону рублей.

Владелица магазина, в котором было зафиксировано нарушение, пояснила, что поддельная одежда была приобретена ею на рынке в Предгорном районе. На данный момент эта информация проверяется.

Теперь против ставропольчанки, нелегально использовавшей чужие средства индивидуализации товаров, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, которое может ей грозить– заключение под стражу на срок до двух лет.

Спортивная одежда и обувь наряду с игрушками и другими товарами известных производителей нередко имеют своих «клонов» в мире подделок. Владельцы товарных знаков совместно с правоохранительными органами борются с этими попытками сторонних компаний и ИП заработать на уже зарекомендовавшем себя бренде.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*