«Ашан» может заплатить компенсацию 4 млн рублей за использование символики Международной федерации футбола

Арбитражный суд Московской области рассмотрит заявление от Международной федерации футбола. В иске говорится о том, что торговая сеть «Ашан» реализует продукцию, в названии и стилистическом обозначении которой имеются элементы, нарушающие интеллектуальную собственность (сходные до степени смешения с товарными знаками) FIFA.

В качестве компенсации истец требует от ответчика 4 млн рублей.

Подобная ситуация происходит не впервые. Федерация футбола ранее обращалась в судебную инстанцию с исками, адресованными сети магазинов «Ашан». Сотрудники таможни периодически обнаруживают в магазинах продукцию с маркировкой FIFA, на которую у торговой сети нет разрешения правообладателя. В ходе проверки правоохранительные органы еще раз связались с руководством Международной федерации футбола, которое подтвердило факт отсутствия договора на реализацию товаров с соответствующей символикой.

Помимо суммы искового заявления другие подробности обращения истца не разглашаются.

Торговая сеть «Ашан» являлась ответчиком и в других судебных разбирательствах, связанных с нарушением прав на реализуемые в магазинах торговые марки. Так, в текущем году «Ашан» был оштрафован за незаконную продажу школьных тетрадей с символикой Чемпионата Мира по футболу-2018. Арбитражный суд тогда удовлетворил иск FIFA и вынес постановление выплатить компенсацию нарушителя прав на товарный знак.

Новое исковое заявление федерации футбола в настоящее время находится на рассмотрении в Арбитражном суде.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*