Предприниматель незаконно использовал бренд L’Oreal

Крупнейший производитель парфюмерной и косметической продукции L’Oreal (Франция) получил с российского предпринимателя компенсацию в размере 50 000 руб. Такое решение вынесено столичным Тушинским судом.

Поводом для иска стало то, что представители французской компании обнаружили в интернете сайт по адресу loreal-tre.ru, на котором ответчик разместил онлайн-площадку для продажи товаров. В этом интернет-магазине можно было приобрести продукцию, внешний вид которой полностью повторял вид товара, выпускаемого истцом. При этом никаких договорённостей с компанией L’Oreal владелец интернет-магазина не заключал.

Уже само создание сайта, содержащего в своём доменном имени обозначение «loreal», является нарушением исключительных прав владельца, пояснили в суде. Кроме того, сама продукция, которую намерен был реализовать ответчик, копирует бренд истца. Суд признал сходство используемых обозначений очевидным и не нуждающимся в экспертизе.

В настоящий момент сайт, принадлежавший индивидуальному предпринимателю, недоступен. Ответчик не только уплатил потерпевшей стороне компенсацию, но и лишился возможности продолжать свою деятельность на созданной им интернет-площадке.

Владельцы крупных брендов, известных во многих странах мира, часто сталкиваются с попытками других компаний и предпринимателей заработать на популярности их обозначений. Правообладатели стараются пресекать такую незаконную деятельность, поскольку это нарушает их права и наносит им экономический ущерб.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*