Название торговых точек обошлось их владелице в миллионы рублей

Бизнесмен Олег Стерлядев, владеющий сетью пекарен «Добропек», подал в суд на нижнекамскую предпринимательницу и выиграл дело. Согласно материалам дела, в г. Нижнекамск Стерлядевым были обнаружены магазины, функционирующие под брендом его сети пекарен, который представляет собой надпись «Добропек» и рисунок, изображающий повара.

Стерлядев является правообладателем этого бренда с 2014 года. В деятельности владельца торговых точек бизнесмен усмотрел нарушение своих прав на товарный знак.

Обнаружив эти магазины, Стерлядев подал в суд на их владелицу – ИП Тимерханову. Изначально требования истца заключались во взыскании с неё 7 миллионов рублей компенсации, но затем запрашиваемая сумма была уменьшена до 4 миллионов.

В свою защиту ответчица пояснила, что у её арендодателя Ильнара Сираева был заключён договор коммерческой концессии с истцом. Однако это не помогло Тимерхановой: суд пришёл к выводу, что даже в этом случае Сираев не мог передать предпринимательнице права на непосредственное использование указанного бренда. Иными словами, она не имела права называть свои торговые точки «Добропек» и помещать на их фасады соответствующую надпись и изображение пекаря.

По итогам разбирательства суд встал на сторону Олега Стерлядева и обязал Гузель Тимерханову выплатить ему компенсацию в размере 4 млн рублей. Известно, что после подачи на неё иска женщина по собственному желанию прекратила деятельность в качестве индивидуальной предпринимательницы.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*