Компания из Германии попыталась оспорить регистрацию товарного знака другой немецкой фирмы

Роспатент отклонил жалобу, поданную группой компаний Robert Bosch CMbH (Германия) по поводу регистрации на территории РФ товарного знака Villeroy&Boch, принадлежащего крупному немецкому изготовителю керамики.

Основанием для отмены регистрации этого товарного знака заявитель назвал его сходство с товарным знаком «Bosch». Компания делала упор на фонетическое сходство, большое количество совпадающих букв, а также одинаковые начальные и конечные элементы словесных обозначений: «bo» и «ch». О семантическом сходстве в данном случае речи не шло, поскольку нельзя установить семантическое значение слов «Bosch» и «Boch».

Однако Роспатент отклонил претензии Robert Bosch CMbH к бренду другой немецкой компании. Как заключила экспертная комиссия, эти бренды не имеют фонетического сходства: так, товарный знак фирмы, производящей керамику, содержит в себе не только словесный элемент «Boch», но и «Villeroy», а также символ «&», использующийся вместо соединительного союза. Похожих элементов нет в товарном знаке заявителя.

Таким образом, несмотря на некоторые общие черты одного из словесных элементов, рассматриваемые товарные знаки не имеют сходства в целом. Для принятия решения об отмене регистрации товарного знака рассматривают именно совокупность всех элементов бренда в целом. В результате Robert Bosch GMbH не удалось добиться признания недействительной регистрации товарного знака Villeroy&Boch.


Загляните в офис фирмы PATENTUS: см. на youtube.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*